InicioDeportesSerena saca fuerzas al final y doma a Sakkari en el US...

Serena saca fuerzas al final y doma a Sakkari en el US Open

ESTADOS UNIDOS.- Serena Williams estará en los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos por 12da ocasión consecutiva.

Pero tuvo que sufrir al máximo.

Williams debió remontar en el tercer set y acabó dando otro paso para conquistar su título número 24 de Grand Slam al doblegar el lunes 6-3, 6-7 (6), 6-3 a la griega Maria Sakkari.

Fue el desquite del duelo que habían protaganizado apenas dos semanas antes en el Abierto Western & Southern. Sakkari cantó victoria entonces, también en tres sets, cuando Williams padeció con calambres en las piernas y se desdibujó en el tramo final.

Esta vez, Williams se puso a dos dos puntos del triunfo al igualar 6-6 en el desempate del segundo parcial, pero perdió los siguientes dos puntos y el set. El tercero arrancó a contra viento y marea, 2-0 abajo. Pero no bajó los brazos.

Williams, quien cumplirá 39 años en menos de tres semanas, se las verá ahora con una rival no preclasificada — ya sea Alize Cornet o Tsvetana Pironkova — por la plaza en semifinales.

Seis de los 23 títulos de Grand Slam obtenidos por la estadounidense han sido en el US Open.